Anatolien Grill Menü: Ihre authentische türkische Küche

Willkommen bei Anatolien Grill! Wir sind ein stolzes türkisches Restaurant in der Friedrich-Straße, einer Straße, in der unterschiedliche Kulturen und Modestile unterschiedliche Geschmäcker treffen. Für einige Jahre in der Gastronomie hat es eine Weile gedauert, bis wir dort waren, wo wir heute sind. Und jetzt, da wir uns für digitale Technologie entschieden haben, freuen wir uns sehr, Ihnen unser Menü präsentieren zu können!

Wo auch immer Sie sich in der riesigen Stadt Berlin befinden, wir garantieren einen besseren Restaurantservice und eine schnelle und sichere Lieferung. Und wenn es soweit ist, werden Sie sehen, dass unser attraktives grünes Haus in jeder Ecke jedem Kunden mehr Komfort bietet.

Da wir Online-Bestell- und Lieferservices anbieten, finden Sie hier eine große Auswahl an Menüs, um Ihnen einen guten Überblick über unsere Dienstleistungen zu geben. Für einen tieferen Kontext in jedem köstlichen Essen haben wir einen Ort der türkischen Küche bereitgestellt.

Um Ihnen den Besuch auf unserer Menüseite zu erleichtern, finden Sie unten eine Übersicht über die Themen. Viel Spaß beim Stöbern!

  • Unsere Restaurant Richtlinien
  • Türkische Küche: Hintergrund
  • Anatolien Grill Menü
    • Vorspeisen
    • Suppen
    • Gemüse
    • Fleisch
    • Gebäck
    • Shisha
    • Bar und Lounge

Unsere Restaurant Richtlinien Die

Einhaltung der Restaurant Richtlinien gewährleistet die Sicherheit und den nahtlosen Service. Dies gilt sowohl für Betriebe als auch für Kunden. Nachfolgend finden Sie unsere Richtlinien, um Ihren Besuch bei uns zu genießen. Bitte lesen Sie jede Erinnerung sorgfältig durch, um Verwirrungen zu vermeiden, die beide Parteien betreffen könnten.

Veranstaltungsservice

Unser Grill ist für die Vermietung privater Veranstaltungsorte geöffnet. Warum bei der Suche nach einem Veranstaltungsort und Catering wegschauen, wenn Anatolien Grill beides bietet?

  • Das gesamte Geschäft bietet Platz für über 50 bis 60 Personen. Der Veranstaltungsort ist wunderschön eingerichtet und gut ausgestattet mit Annehmlichkeiten für Partys. Aufgrund des begrenzten Platzes und der verfügbaren Zeitpläne empfehlen wir Ihnen, frühzeitig zu reservieren, damit unser Veranstaltungsteam auf Ihre Bedürfnisse eingehen kann.
  • Während wir einen festen Stundensatz haben, variiert der Gesamtbetrag abhängig von zusätzlichen Anfragen.
  • Hinweis: Trotz der laufenden Veranstaltung akzeptiert unser Geschäft weiterhin Bestellungen und Lieferungen. 

Wer zuerst kommt, mahlt zuerst

Im Laufe der Jahre hat unser Grill eine große Anzahl von Menschen bedient. Wir erkennen jedoch auch den begrenzten Platz des Ortes an. Da es nur wenige Tische und Sitzplätze gibt, an denen alltägliche Gäste willkommen sind, und die schnelllebige Umgebung, befolgen wir strikt die First-Come-First-Serve-Basis. Auf unserer Kontaktseite finden Sie unsere Öffnungszeiten.

Innen und Außen

  • Für Kunden mit Privatfahrzeugen verfügt unser Platz über einen kleinen Parkplatz für 3 bis 5 Autos.
  • Das Restaurant verfügt über einen Außenbereich (Veranda), der sich perfekt für rauchende Gäste und Haustiere eignet.
  • Das Geschäft ist hervorragend nach den klassischen türkischen Wohnelementen gestaltet. Mit unseren handgefertigten Teppichen, Orientteppichen, Wänden in warmen und kräftigen Farbtönen und klassischer Keramik hoffen wir, dass Sie sich wohl fühlen, wenn Sie bei uns speisen. Großartig und doch einfach, die Einrichtung ist auch mit einem Hauch von Modernität gekennzeichnet.  

Zahlungsmethoden

  • Da wir Ihnen die Arbeit erleichtern, akzeptiert unser Geschäft Bargeld, Debit- und Kreditkarten sowie elektronische Überweisungen (E-Wallet-Geld). Wir akzeptieren auch Kreditkarten wie American Express und MasterCard. Diese werden jedoch nur bei Bestellungen angewendet, die einen Gesamtbetrag von 34,50 € oder mehr erreichen.

Türkische Küche: Hintergrund Die

Türkei ist das moderne Osmanische Reich. Letzteres gilt als eines der größten Reiche der Welt, da es einen Großteil Südosteuropas, Westasiens und Nordafrikas abdeckt und kontrolliert. Das Kommen aus verschiedenen Ecken in diesen Bereichen ermöglichte es der Küche, eine breite Palette exotischer Zutaten und kreativer Kochtechniken zu umfassen.    

Anatolien Grill-Menü

Vorspeisen

  • Kabak tatlısı: Dieses Kürbisgericht wird durch Kochen und geschälten Kürbis mit Zuckerstreuseln hergestellt und ist sowohl eine gute Vorspeise als auch ein Dessert zum Abschluss Ihrer Mahlzeit.
  • Kabak mücveri: Dies ist eine traditionelle türkische Zucchini Krapfen. Es besteht aus geriebener Zucchini, Mehl, Eiern und ein paar Gemüse. Käse, Kräuter und Gewürze werden ebenfalls hinzugefügt, um den Biss zu verbessern. Sie können dies auch mit Joghurt als Beilagensauce genießen.
  • Çöp şiş: Eine andere Art von Kebab, dieses ausgezeichnete kleine Gericht besteht aus gerösteten Lammresten und Fett (dh Resten). Sie sind gut gewürzt und ergänzen ihren reichen Geschmack mit Knoblauch, Tomaten, Olivenöl und schwarzem Pfeffer.
  • Çiğ köfte: Hergestellt aus hochwertigem rohem Rinderhackfleisch, ist dies die türkische Variante von Tatarsteak. Anstelle von Sojasauce wird es mit Bulgur, Tomatenmark und einigen lokalen Gewürzen kombiniert. Es wird am besten kalt serviert.
  • Hummus: Ein cremiger Dip, der für seinen durchtränkten Umami-Geschmack bekannt ist. Hummus ist einer der lokalen Stolz der türkischen Küche. Es besteht aus Kichererbsenpüree, gemischt mit Tahini-Sesam-Paste, Zitronensaft und Knoblauch. Dieser beigefarbene Aufstrich ist wirklich ein Vorspeise zum Schmelzen im Mund, perfekt für andere Hauptgerichte.

Suppen

  • Linse: Die Linsensuppe besteht hauptsächlich aus roten Linsen, die mit Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und zusätzlichem Gemüse gemischt sind. Sie ist eine klassische Vorspeise für türkische Gerichte. Aufgrund seiner cremigen Textur passt es am besten zu Brot.
  • Tarhana: Eine Suppe auf der Basis von Tarhana, einem Pulver, gemischt mit Brühe, Tomatenmark und Paprikaflocken. Dieses Komfort-Essen vermittelt überall ein wohnliches Gefühl. Die Zubereitungsmethode ist recht einfach, doch die Herstellung von Tarhana erfordert Zeit und Mühe, da es sich um fermentierte Milch oder Joghurt, Hefe und Mehl handelt.
  • Wilde Brennnessel: Ein weiteres klassisches lokales Gericht, das leicht zuzubereiten ist. Im Frühling und Frühsommer ist dies ein Familientisch. Es wird aus Brennnesseln hergestellt, die medizinisch für ihre heilenden Eigenschaften bei der Verringerung der Symptome von Heuschnupfen bekannt sind.

Veggies

  • Fried Gemüse: Dies ist aus gut gewürzt geschnittenen Kartoffeln, Peperoni, Auberginen und Zucchinis gemacht. Für einen besseren Geschmack wird es mit einer dicken Sauce aus Tomaten, Knoblauch und Petersilie serviert.
  • Haslama: Wie wäre es mit einer Suppe mit einer reichhaltigen Mischung aus Lammfleisch und Gemüse? Dieses Gericht ist eine Mahlzeit aus einer Hand für Leute, die sich nicht entscheiden können, ob es sich um Gemüse, Suppe oder Fleisch handelt. Der Umami-Geschmack der Suppe wird durch eine Sauce aus Butter, Mehl, Zitronensaft und Eigelb verstärkt.
  • Geschmorter Lauch und Karotten: Ein leckeres, kaltes Gericht ist im Sommer der Vertraute der Menschen. Geschmorter Lauch und Karotten sind mit verschiedenen Kochmethoden mehr als nur eine Suppe.
  • Queller mit Olivenöl: Während Olivenöl häufig in allen Gerichten verwendet wird, gleicht es den gewöhnlichen leuchtend grünen, salzigen Geschmack von Sumpf-Queller aus. Dies ist auch gut als Vorspeise oder Beilage Gemüse.

Fleisch

  • Shish Kebab: Eine gesunde Variante des Kebab, ein aufgespießter und gegrillter Würfel aus eingelegtem Lammfleisch. Die Marinade ist eine Mischung aus Zitronensaft, Olivenöl, Milch, Joghurt und verschiedenen anderen Gewürzen.
  • Şiş tavuk: Während es ein klassisches türkisches Gericht ist, hat seine Zubereitung eine gemeinsame Basis mit arabischem Döner und griechischen Gyros. Alle werden mit gegrilltem Fleisch über Kohlen gegrillt.
  • Döner Kebab: Eine andere berühmte Art von Kebab, eine Pita (oder eine dünne Fladenbrotart), ist mit einer Mischung aus gewürztem Fleisch, Sauce und Gemüse gefüllt. Die Zubereitung beruht auf der Einzigartigkeit, die das Gericht in verschiedenen Regionen des Nahen Ostens sehr bekannt macht.
  • Adana Kebab: Nach seinem Namen ist dieses Gericht ein lokaler Stolz der Stadt. Hergestellt aus gewürztem Lammhackfleisch und Schwanzfett, zeichnet es sich durch seine rote Farbe und seinen würzigen Geschmack aus. Ähnlich wie Döner wird es in einem dünnen Fladenbrot serviert.
  • Dolma: Ein facettenreiches gefülltes Gericht mit Ursprung auf dem Balkan, in Zentralasien und im Nahen Osten. Diese historische Mahlzeit verwendet ein lokales Gemüse oder Blatt, das eine Mischung aus Reis und Hackfleisch umhüllt.
  • Kofta oder Kofte: Kofta ist eine Vorspeise oder eine Hauptmahlzeit. Es handelt sich um walnussgroße Fleischbällchen aus Lammhackfleisch, das mit Olivenöl, Kräutern und Piment geknetet ist. Hier in unserem Laden wird dies mit Zahnstochern serviert.
  • Sarma: Ähnlich wie Dolma ist Sarma ein Grundnahrungsmittel in der türkischen Küche, bei dem Gemüse (z. B. Wein, Kohl oder Blatt) um eine Füllung aus Hackfleisch, Getreide (Bulgur), Kräutern, rotem Pfeffer und Tomatensauce gewickelt wird.

Gebäck

  • Baklava: Man sollte die vorherrschende türkische Süßigkeit Baklava nicht verpassen. Da es sicherlich eine große Auswahl an Versionen gibt, behält unsere Tradition bei. Es ist ein reichhaltiges Schichtgebäck mit Nüssen (Pistazien und Haselnüssen), gesüßtem Sirup und Honig.
  • Ashure: Dieses gesunde Dessert ist berühmt für seinen Titel „Noahs Pudding“ und eine Mischung aus Getreide, Früchten, getrockneten Früchten und Nüssen.
  • Lokma: Dies ist ein süßer gebratener Teig, der beim Eintauchen in gesüßte Kondensmilch im Mund zergeht.

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Die Verkostung türkischer Spezialitäten ist die Spitze des Eisbergs für ein authentisches Speiseerlebnis. Lassen Sie sich von uns in alles einführen, was in unserer Küche zu finden ist, um den Geschmack verschiedener Kräuter und Gewürze, hochwertigen Fleisches und gesunden Gemüses zu genießen. 

Auf unserer ansprechenden Blog-Seite finden Sie ausführliche Informationen zu jedem Gericht – von seiner Herkunft bis hin zu den richtigen Arten, es zu essen. Es gibt nichts Besseres, wenn Sie sich mit Essen auskennen – aufgeklärt über jede Mahlzeit und die Geschichte, die sie uns bringt.